Цирк и сценическое искусство

Мы привлекаем детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке, к занятиям цирком и сценическим искусством. 
Цирковое искусство позволяет каждому ребенку так или иначе проявить свои способности, увлекает яркостью, разнообразием и возможностью увидеть конкретный результат своих усилий. Занятия цирком и участие в выступлениях мотивируют детей на участие в социальных программах организации, способствуют повышению самооценки и формированию навыков общения в группе.

Дети участвуют в тренировках по акробатике, жонглированию, гимнастике, современному танцу, актерскому мастерству. Регулярное посещение занятий и репетиций позволяет ребенку общаться со сверстниками и взрослыми в безопасном пространстве, получать поддержку, предоставляет альтернативу уличному времяпрепровождению. Почти ежедневные занятия дают возможность сформировать доверительный и постоянный контакт с детьми.

“УЛИЦА МИРА” создает номера и спектакли, в которых сочетаются драматическое искусство, акробатика, жонглирование, современный танец, пантомима. Дети регулярно выступают в детских домах, школах, на уличных и концертных площадках, в других благотворительных организациях. В рамках проекта «Дети—детям» дети-артисты БОО “УЛИЦА МИРА” проводят цирковые мастер-классы для других детей в социозащитных учреждениях.

Дети-артисты БОО «УЛИЦА МИРА» принимали участие в международных цирковых и театральных фестивалях в России, Финляндии, Бельгии, Дании, Англии, Польше и Германии, наши спектакли и выступления были отмечены различными наградами и дипломами.